Chargement...

Disponible 24h/24 et 7j/7 sur simple appel téléphonique.

Politique de confidentialite


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

 

                Les données à caractère personnel que vous nous communiquez seront traitées par la clinique vétérinaire du Jonckay rue du Jonckay 31 5380 Fernelmont avec pour seules finalités la gestion de notre clientèle et la capacité d’assurer la qualité et la continuité des soins apportés à vos animaux. Dans ce but, l’intervention de collaborateurs externes (sous-traitants) peut être nécessaire. Certaines données personnelles pourraient donc leur être transmises. Tous les sous-traitants du la clinique vétérinaire du Jonckay se sont engagés à respecter les normes européennes imposées par le « Règlement Général sur la Protection des Données » et à n’utiliser vos données personnelles que dans le cadre de la mission que nous leur avons confiée.

 

Ceci peut arriver notamment :

 

- Pour des analyses sérologiques, hormonales, histopathologiques, … ou tout autre type d’analyse qui nécessite l’intervention d’un laboratoire extérieur.

- Pour l’identification de vos animaux domestiques,

- Pour la tenue de notre comptabilité,

- Lors du décès d’un de vos animaux,

 

                Le responsable du traitement des données à caractère personnel pour la clinique vétérinaire du Jonckay est Dr Materne Benoît. Celui-ci peut être contacté à tout moment par mail à l’adresse rgpd@cliniquedujonckay.be .

 

                Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter peuvent inclure : nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro(s) de téléphone, numéro de carte d’identité, numéro national, … En tout état de cause, les données personnelles collectées se limiteront aux données nécessaires aux fins exposées ci-dessus.

 

                Dans le cadre de l’intérêt légitime du la clinique vétérinaire du Jonckay à promouvoir ses services auprès de ses clients, certaines données à caractère personnel peuvent être utilisées afin de vous communiquer par voie postale, par téléphone ou par email des informations relatives aux services proposés par la clinique vétérinaire du Jonckay. Il vous est possible à tout moment de vous opposer à ce traitement de vos données personnelles en nous contactant par mail à l’adresse rgpd@cliniquedujonckay.be .

 

                Dans le cadre de l’intérêt légitime du la clinique vétérinaire du Jonckay à veiller à ce que des soins adéquats soient donnés aux animaux, certaines données à caractère personnel peuvent être transmises à d’autres vétérinaires si leur intervention est nécessaire. Vous pouvez également vous opposer à ce traitement de vos données personnelles en le signalant au vétérinaire en charge de votre animal ou par mail à l’adresse rgpd@cliniquedujonckay.be .

 

                Afin de garantir la qualité et la continuité des soins apportés à vos animaux, les données à caractère personnel que vous nous communiquez seront conservées jusqu’à 6 mois après que nous ayons pris connaissance du décès de votre dernier animal pris en charge par la clinique vétérinaire du Jonckay ou, si nous ne possédons pas cette information, 10 ans après votre dernière visite dans notre structure. Passé ce délai, ces données seront effacées ou rendues anonymes (sous réserve d’une obligation légale spécifique).

 

                Si vous souhaitez accéder à vos données, les corriger, vous opposer à leur utilisation dans un cadre spécifique, en demander l’effacement ( Forumulaire disponible ici ) ou en demander la portabilité ( Forumulaire disponible ici ) , vous pouvez à tout moment en faire la demande écrite à l’aide des formulaires ad hoc dans notre clinique ou par mail à l’adresse rgpd@cliniquedujonckay.be .

 

                Si vous considérez que nous ne respectons pas nos obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En Belgique, l’autorité compétente est l’Autorité belge de Protection des Données : Rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles, commission@privacycommission.be, Tel : +32 2 274 48 00, Fax : +32 2 274 48 35.